ОТЗЫВЫ: "Ездил в Хургаду на 2 недели! Супер! Отличный оператор "Санмар" и его принимающая сторона "Одеон". Я ездил на много экскурсий и все гиды очень интересно проводили экскурсий. Привёз массу положительных эмоций! Загорел, отдохнул! Отдыхал в отеле Санни Дейз эль Паласио, заселили сразу по приезду, убирали каждый день, питание отличное и мясо и моя любимая печень, и овощи и фрукты. Пляж-лагуна огорожен сеткой от рыб, но есть рядом пляж, где в изобилии были скаты, рыбы, ежи - очень интересно было посмотреть ))) Второй раз ездил от центра туризма. Всё супер! Спасибо! первый раз ездил в Израиль - тоже в восторге! (но отзыв в прошлый раз не писал) )))) ОТЗЫВ: "Ездила первый раз за границу. Понравилось, что купив путёвку в Египет, в Шарм - менеджер подобрала отель по моим возможностям и пожеланиям и абслолютно всё рассказала, даже дали образец заполнения визы, пошагово расписали как и что нужно делать. Как говорится "предупреждён - значит вооружён" . Все ожидания от поездки оправданы и даже больше! Доверяю агентству и рекомендую!"

Для туристов (342) 254-01-50

Для турагентств (342)254-02-50

ул. Ленина, 66 (1 этаж)

В Ординской пещере прошел концерт арфиста Элизбара.

 

25 июня. В Ординской пещере прошел концерт арфиста Элизбара.

Впервые за все свое многовековое пещера внутри и снаружи огласилась музыкой. Звучал не обычный струнный инструмент туриста – гитара. Звучала романтичная арфа.  

На сколь необычном концерте довелось побывать некоторым ординцам в воскресенье, 12 июня. Сценической площадкой музыканту Элизбару служил склон Казаковской горы, неподалеку от входа в ординскую пещеру. Здесь расположились и зрители. Немногочисленные наслаждались музыкой и открывшимся с горы пейзажем – линия горизонта простиралась вдали, вблизи сверкала гладь пруда. В такие минуты кажется что вот-вот и зазвучит голос рассказывающий красивую древнюю легенду. Известно, что древние греки говорили: арфа – это мост между небом и землей.

Играл на арфе и флейте у подводной пещеры, а потом и в самой пещере знаменитый музыкант – мультиинструменталист Элизбар. Это крестильное имя и творческий псевдоним Эдуарда Шухари. Он еще и композитор, и основатель группы «Ann'Sannat» (в переводе с эльфийского языка Д.Р.Р. Толкиена означает «сказки, отображенные в песнях»). Живет в России и Венгрии.

Венгерский мультиинструменталист играл на арфе и флейте, выступала и его группа. Солистка группы играла на ханге – музыкальном инструменте, больше похожем на летающую тарелку. Анна извлекала из него звуки кончиками пальцев и основанием кисти.

Идея пригласить музыканта в Орду  несколько прозаичней, чем звучание арфы и больше близка к техническому прогрессу, чем к искусству.

-Все началось с проекта «Прометеус», его суть в том, что мы стали использовать более мощные фонари во время заплывов в пещере, - рассказывает руководитель центра подводной спелеологии Андрей Горбунов. - Раньше света хватало, только чтобы осветить путь перед дайвером, не давая реалистичной картинки пещеры.

Благодаря новым технологиям дайверы используют освещение мощностью в 150 тысяч люмен (для сравнения: в обычной 100 ватной лампе накаливания всего около 1,5 тысяч люмен).

- Освещая пещеру новыми прожекторами, мы вдруг как бы заново ее увидели, нас поразили огромные размеры залов, - продолжает Андрей Горбунов. – Удается сделать более качественное фото и видео. Это позволяет не только нам любоваться видами пещеры, но и тем, кто никогда не сможет там побывать. Дает возможность ученым изучать подводный мир.

После того, как пещера предстала в новом для дайверов образе и операторы отсняли видеоматериал, встал вопрос музыкального сопровождения видеоклипов. Раньше  использовалась современная электронная музыка, но после просмотра видео коллектив дайверов решил изменить саундтреки клипов.

- Начали искать экологическую музыку, необычные инструменты, - рассказывает спелеодайвер из Новосибирска Анна Эрман,- увидели концерт Элизбара. Его музыка очень гармонично вписалась в видеоряд.

- Арфу не зря называют инструментом стихии воды, - говорит музыкант, - здесь в пещере слышится капель, и само подземное царство заполнено водой. Поэтому звучание арфы, как нельзя, кстати, подходит для этого места. 

После концерта на склоне Казаковской горы желающих пригласили спуститься  в Ординскую пещеру и там послушать арфу. Спустившись по скользким и крутым ступенькам на нижнюю площадку сухой части пещеры, зрители разместились на валунах когда – то упавших со свода. Музыка сопровождалась капелью и журчанием воды, на экране демонстрировались виды подводной части пещеры. Сказка, да и только!

- Неизгладимые впечатления остались после концерта, - рассказывает Юлия Федосеева, - очень красивая и органичная музыка, идеально вписывается в место, где мы находимся.

- Ординская пещера – сакральный природный объект, - сказал Элизбар, - у каждого места есть своя музыка, теперь она появилась и Орде. Хотя на арфе играют только теплыми руками, игра под холодными каменными сводами пещеры получилась. Возможно, в будущем я напишу отдельный саундтрек к Ординской пещере.

Выступление мультиинструменталиста Элизбара и группы «Ann'Sannat» проходило в рамках мероприятия «Пермский край – территория культуры», проект «Орда. Преображение»

27.07.2016

Главная страница » В Ординской пещере прошел концерт арфиста Элизбара.

 

$INSERT429