ОТЗЫВЫ: "Ездил в Хургаду на 2 недели! Супер! Отличный оператор "Санмар" и его принимающая сторона "Одеон". Я ездил на много экскурсий и все гиды очень интересно проводили экскурсий. Привёз массу положительных эмоций! Загорел, отдохнул! Отдыхал в отеле Санни Дейз эль Паласио, заселили сразу по приезду, убирали каждый день, питание отличное и мясо и моя любимая печень, и овощи и фрукты. Пляж-лагуна огорожен сеткой от рыб, но есть рядом пляж, где в изобилии были скаты, рыбы, ежи - очень интересно было посмотреть ))) Второй раз ездил от центра туризма. Всё супер! Спасибо! первый раз ездил в Израиль - тоже в восторге! (но отзыв в прошлый раз не писал) )))) ОТЗЫВ: "Ездила первый раз за границу. Понравилось, что купив путёвку в Египет, в Шарм - менеджер подобрала отель по моим возможностям и пожеланиям и абслолютно всё рассказала, даже дали образец заполнения визы, пошагово расписали как и что нужно делать. Как говорится "предупреждён - значит вооружён" . Все ожидания от поездки оправданы и даже больше! Доверяю агентству и рекомендую!"

Для туристов (342) 254-01-50

Для турагентств (342)254-02-50

ул. Ленина, 66 (1 этаж)

К Мультинским озерам и Средняя Катунь

 

К Мультинским озерам и Средняя Катунь

 

Этот маршрут проходит по Усть-Коксинскому району – одному из самых удивительных и загадочных мест Алтая, имеющему неповторимый высокогорный рельеф. Природа оказалась очень щедра к этому удивительному уголку Алтая. Высоко в горах окруженные со всех сторон дикой тайгой застыли в своей первозданной красоте Мультинские озера, которые входят в Катунский заповедник. Свое название они получили от одноименной реки, в верховьях которой и находятся. Река последовательно образует три озера: Верхнее Мультинское, Среднее Мультинское и Нижнее Мультинское. Озера появились в результате мореной подпруды, основу их питания составляют ледники. В окрестностях озер очень много ягоды: черники, смородины, малины. Рыбаков ждет увлекательная рыбалка на хариуса. Насладившись красотами горных озер, окруженных дикой тайгой, и панорамой заснеженных вершин Катунского хребта, Вы продолжаете свое путешествие рафтингом по красавице Катуни. 

В стоимость маршрута включена доставка до Нижнего Мультинского озера и обратно на внедорожном транспорте (ГАЗ - 66, УРАЛ).

На пешей части маршрута есть возможность частичного размещения в домиках (удобства, баня на территории), стоимость от 800 рублей за место. Тур проходит в условиях высокогорья и требует хорошей физической формы.

На водную часть маршрута допускаются дети с 12 лет.

 

Программа тура

День 1. Переезд до с. Маральник (авто 400 км, 7-8 часов).

Встреча группы в г. Барнаул/г. Горно-Алтайск. Переезд в с. Барангол (авто 300/40 км). 

Ваше путешествие начнется по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту, протяженность которого 616,7 км. Часть путешествия проходит по берегу самой крупной реки Горного Алтая – Катуни, и через несколько часов Вы окажетесь на Семинском перевале – самой высокой точке Чуйского тракта. Кедровый лес и замечательный вид на вершины Горного Алтая, открывающиеся с перевала, не оставят Вас равнодушными. Путешествие продолжается – дорога спускается в долину реки Урсул, после чего Вы прощаетесь с Чуйским трактом и поднимаетесь на Ябоганский перевал. Спустившись с него, Вы попадаете в Усть-Канскую степь. Небольшой перевал Кырлык, и Вы – в Абайской степи, далее Ваш путь проходит вдоль реки Кокса. Переехав через перевал Громотуха, Вы вновь встречаетесь с красавицей Катунью и примерно через час путешествия по Уймонской долине Вы оказываетесь на месте первой ночевки. 

Ночлег в палатках. Есть возможность размещения в домиках.

 

День 2. Переезд (внедорожник ГАЗ-66, УРАЛ - 24 км, 2-3 часа) на Мультинские озера.

Нижнее озеро находится на высоте 1710 м, длина 2370 м, максимальная ширина 900 м, средняя глубина 21 м. Переходим до южного окончания озера. На берегу озера на живописной поляне среди кедров, кустов жимолости и смородины останавливаемся на обед. Пеший переход на Среднее озеро (около 6 км). Озеро расположено на высоте 1740 м, длина 1990 м, максимальная ширина 750 м, средняя глубина 8 м. Нижнее и Среднее Мультинские озера соединяются протокой, называемой «Шумы». 

Ночлег в палатках.

 

День 3. Радиальный выход на Верхнее Мультинское озеро.

Радиальный выход на Верхнее Мультинское озеро. Это самое дикое и наиболее живописное озеро. В озеро небольшими эффектными водопадами обрываются одиннадцать ручьев. Высота падения одного из них 60 м. Озеро овальной формы, длина около 1,5 км, ширина 0,5 км, окружено заснеженными вершинами. Пеший переход составляет 12 км в одну сторону. Ночлег в палатках.

 

День 4. Радиальный выход на озеро Поперечное.

Радиальный выход на озеро Поперечное. В бирюзовой глади озера отражаются белоснежные вершины, окружающие его со всех сторон. Жемчужные ниточки водопадов украшают прибрежные скалы. Озеро вытянуто с севера на юг на 1,7 км. Пеший переход составляет 13 км в одну сторону. Ночлег в палатках.

 

День 5. Нижнее Мультинское озеро.

Снимаем лагерь и спускаемся на Нижнее Мультинское озеро (пеший переход около 6 км), 2-3 часа. Отдыхаем, загораем, купаемся! Есть возможность размещения в домиках

 

День 6. Радиальный выход на необычайно красивое горное озеро Куйгук.

Радиальный выход на необычайно красивое горное озеро Куйгук. Длина его около 1 км, ширина 300 - 400 м. Живописна долина ручья, по которой добираемся до озера. Пеший переход составляет 8 км в одну сторону. 

Возвращение в село Маральник (внедорожник ГАЗ-66, УРАЛ - 24 км, 2-3 часа). 

 

День 7. Переезд к началу водной части маршрута на р. Катунь.

Переезд к началу водной части маршрута на р. Катунь в район порога Ильгумень (авто 460 км). Ночлег на берегу р. Катунь в палатках.

 

День 8. Рафтинг по средней части Катуни

Рафтинг по средней части Катуни, первый порог – «Ильгумень» (4 к.с.), протяженностью 500 метров и валами высотой до 3 метров. Имеется возможность для обхода порога по берегу, а так же фото- и видеосъемки его прохождения. После обеда группа проходит «Кадринскую трубу» (4 к.с.), состоящую из отдельных порогов и шивер. После порога «Поганка» группа останавливается ночевать на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами, – стоянке «Затерянный мир». Ночлег в палатках.

 

День 9. «Шабаш».

Сегодня день начинается с прохождения самого мощного Катунского двухступенчатого порога «Шабаш» (4 к.с.). После его прохождения группа обедает на живописном песчаном пляже. Далее последует несколько мощных шивер. Ночевка группы на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу. Экскурсия к наскальным рисункам. Ночлег в палатках.

 

День 10. Заключительный день.

Группа продолжает сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в скальных берегах. Прохождение порога «Аюлинский» c большой воронкой и валами. Обед на водопаде «Бельтертуюк». После обеда начинается рафтинг с прохождением порогов «Тельдекпень-I и II» (4 к.с.). Пороги каньонного типа (ширина Катуни 20-30 метров) с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами». Далее характер реки спокойный. Прохождение порога «Еландинский». 

Переезд до с. Барангол (авто 90 км). Баня, прощальный ужин. Отъезд в г. Барнаул (22.00, авто 300 км)/Горно-Алтайск*.

 

* Отъезд в аэропорт г. Горно-Алтайска утром следующего дня (40 км). Необходимо забронировать проживание в с. Барангол на одну ночь. Стоимость проживания не входит в стоимость тура.  

 

Что входит в стоимость тура?
  • Транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно;
  • Трехразовое питание;
  • Услуги гида-инструктора;
  • Прокат снаряжения, предусмотренного программой;
  • Рекреационные сборы;
  • Медицинская страховка.
  • Размещение по программе (палатки)
Забронируй тур! После получения Вашего сообщения наш менеджер свяжется с Вами!

Главная страница » К Мультинским озерам и Средняя Катунь

 

$INSERT429