ОТЗЫВЫ: "Ездил в Хургаду на 2 недели! Супер! Отличный оператор "Санмар" и его принимающая сторона "Одеон". Я ездил на много экскурсий и все гиды очень интересно проводили экскурсий. Привёз массу положительных эмоций! Загорел, отдохнул! Отдыхал в отеле Санни Дейз эль Паласио, заселили сразу по приезду, убирали каждый день, питание отличное и мясо и моя любимая печень, и овощи и фрукты. Пляж-лагуна огорожен сеткой от рыб, но есть рядом пляж, где в изобилии были скаты, рыбы, ежи - очень интересно было посмотреть ))) Второй раз ездил от центра туризма. Всё супер! Спасибо! первый раз ездил в Израиль - тоже в восторге! (но отзыв в прошлый раз не писал) )))) ОТЗЫВ: "Ездила первый раз за границу. Понравилось, что купив путёвку в Египет, в Шарм - менеджер подобрала отель по моим возможностям и пожеланиям и абслолютно всё рассказала, даже дали образец заполнения визы, пошагово расписали как и что нужно делать. Как говорится "предупреждён - значит вооружён" . Все ожидания от поездки оправданы и даже больше! Доверяю агентству и рекомендую!"

Для туристов (342) 254-01-50

Для турагентств (342)254-02-50

ул. Ленина, 66 (1 этаж)

К подножью Белухи

 

К подножью Белухи

Горы всегда поражали человека своим величием, труднодоступностью и непредсказуемостью. С их склонов люди любовались живописными долинами и ущельями, шумными водопадами и бурными реками.

Гора Белуха (4506 м) впечатляет суровостью и крутизной ледовых и снежных стен. Она издавна овеяна ореолом мифов и легенд, с ней связаны сказания о чудесной стране Беловодье и таинственной Шамбале. Предания гласят, что здесь находится «пуп Земли», энергетически связанный с Космосом, дарующий людям заряд бодрости и здоровья, открывающий новые знания.

Программа тура

День 1. Заезд

Встреча в аэропорту г. Барнаула/Горно-Алтайска или на вокзале. Переезд в с. Барангол (300 км, в пути 4-5 часов), затем в с. Тюнгур (авто 400 км, в пути 8-9 часов). 

Ваше путешествие начнется по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту, протяженность которого 616,7 км. Часть путешествия проходит по берегу самой крупной реки Горного Алтая – Катуни, через несколько часов Вы окажитесь на Семинском перевале – самой высокой точке Чуйского тракта. Кедровый лес и замечательный вид на вершины Горного Алтая, открывающиеся с перевала, не оставят Вас равнодушными. Путешествие продолжается – дорога спускается в долину реки Урсул, после чего Вы прощаетесь с Чуйским трактом и поднимаетесь на Ябоганский перевал. Спустившись с него, Вы попадаете в Усть-Канскую степь. Небольшой перевал Кырлык, и Вы – в Абайской степи, далее Ваше путешествие проходит вдоль реки Кокса. Переехав через перевал Громотуха, Вы вновь встречаетесь с красавицей Катунью и примерно через час пути по Уймонской долине оказываетесь на месте первой ночевки. 

Размещение на огороженной территории в палатках.

1_1.jpg  1_2.jpg  1_3.jpg

День 2. Начало конной части маршрута.

Переход через деревню Кучерла – последний населенный пункт по пути к Белухе. Сегодня Вам предстоит преодолеть перевал Кузуяк (1513 м). Он технически несложный и невысокий, но подниматься на него достаточно утомительно. Ночевка на лесной поляне на берегу р. Ак-кем. Переход составит 5-6 часов.

2_1.jpg  2_2.jpg  2_3.jpg

День 3. Р. Ак-Кем(1100 м) – ручей Тухман (2000 м).

Тропа поднимается вверх по горной тайге. Здесь обилие лесных ягод и грибов. Густая тайга постепенно сменяется альпийскими лугами. Неизгладимое впечатление на человека оказывает панорама снежных вершин. 

Ночевка у истоков реки Тухман. В пути 5-6 часов.

3_1.jpg  3_2.jpg  3_3.jpg

День 4. Ручей Тухман – озеро Кюльдуайры (2000 м).

Прогулка под облаками – так можно охарактеризовать сегодняшний день. Путешественники увидят изумительные альпийские луга, панораму Катунского хребта, причудливой формы скалы – останцы, напоминающие старую крепость. Название Кюльдуайры переводится как «озеро, находящееся на развилке». 

Ночевка на берегу горного озера. В пути 5-6 часов. 

4_1.jpg  4_2.jpg  4_3.jpg

День 5. Озеро Кюльдуайры – река Текелю – подъем на перевал Сарыбель (2300 м) – озеро Аккем (2050 м).

Один из самых сложных дней на маршруте, и в тоже время самый насыщенный и интересный! Небольшой подъем на высокогорное платои затем крутой спуск вниз к реке Текелю, мимо грандиозного обрыва Скынчак. Оставляем здесь коней и идем на крупнейший водопад Алтая, памятник природы – Текелю. Текелю переводится с алтайского как место, где водятся теке – горные козлы. Спуск к р. Текелю пеший, коней ведем в поводу. Пешая прогулка к водопаду 2-3 часа. Обедаем, и снова в седло. 

 

Подъем на перевал, переход по болотистому плато Сарыбель (в переводе с алтайского – «Желтая округа»). Тропа идет по альпийским лугам и приводит Вас в ущелье Ярлу. Многие наделяют район озера Аккем и ущелья Ярлу необычайной энергетикой. В самом же ущелье Ярлу выстроен целый город из камней людьми, приезжающими со всего мира медитировать у подножья священной для алтайцев горы Белуха. В дневное время склоны Ярлу окрашены в светло-синие цвета, а вечером в лучах заходящего солнца окрашиваются в мягкий розовый цвет. Ущелье Ярлу носит ещё одно название – «Долина эдельвейсов». Здесь огромное количество этих загадочных цветов, с которыми связаны многочисленные легенды и не придуманные истории. Переходим вброд реку Ак-кем, и мы на месте. Конная часть 6-7 часов. Пешая часть - 3 часа. 

5_2.jpg  5_1.jpg  5_3 (2).jpg

День 6. Радиальный выход к подножию горы Акоюк (3670 м).

Радиальный выход к подножию горы Акоюк (3670 м) возвышающейся над «Долиной Семи Озер». Удивительные по красоте озера, многочисленные водопады, цветущие высокогорные луга, белоснежные вершины завораживают, даже самый взыскательный зритель будет поражен этим великолепием. Долина Семи Озер по форме напоминает сердце. Самые верхние озера находятся на высоте чуть более 2600 м. Радиальный выход займет 6-8 часов.

6_1.jpg  6_2.jpg  6_3.jpg

День 7. Озеро Аккем – перевал Каратюрек (в переводе с алтайского – «Черное сердце», 3060 м) – Кедровая поляна (2200 м) - поляна Изекерю.

Подъем на перевал – одно из серьезных испытаний. Но все трудности с лихвой компенсируются увиденной панорамой: белоснежная красавица Белуха, молочные воды озера Аккем, крошечное малахитовое зеркальце Озера Духов, многоцветная долина ручья Ярлу, царство камня и буйство красок альпийских лугов. На перевале обычно лежит снег. Перевал обозначен культовой каменной пирамидой – обо. Спуск к поляне пеший, коней ведем в поводу. В пути 7-8 часов.

7_1.jpg  7_2.jpg  7_3.jpg

День 8. Поляна Изекерю – с. Тюнгур.

В пути посещение грота Куйлю – стоянки древнего человека. На скалах видны наскальные рисунки. Гора Куйлю является родовой горой, т.е. это особо почитаемое, священное место для проживающих здесь народов. В пути 5-6 часов.

8_1.jpg  8_2.jpg  8_3.jpg

День 9. Заключительный день.

Отъезд в с. Барангол (400 км). По дороге – посещение музея Н. К. Рериха, усадьбы Атамановых. 

Баня. Прощальный ужин. Отъезд в Барнаул (22:00, авто 300 км)/Горно-Алтайск*

 

* Отъезд в аэропорт г. Горно-Алтайска утром следующего дня (40 км). Необходимо забронировать проживание в с. Барангол на одну ночь. Стоимость проживания не входит в стоимость тура

9_2.jpg  9_1.jpg  9_3.jpg

Что входит в стоимость тура?
  • Транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно;
  • Трехразовое питание;
  • Услуги гида-инструктора;
  • Прокат снаряжения, предусмотренного программой;
  • Рекреационные сборы;
  • Медицинская страховка.
  • Размещение по программе (палатки)
Забронируй тур! После получения Вашего сообщения наш менеджер свяжется с Вами!

Главная страница » К подножью Белухи

 

$INSERT429